Свяжитесь с нами
 

Инновации Трехмерное машинное зрение робота

19 февраля 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 4223
Начинающая (startup) компания разрабатывает промышленного робота, управляющегося при помощи трёхмерного машинного зрения.
Роботы быстро ”учатся” быть более автономными, чтобы самостоятельно принимать как можно больше решений. И теперь все больше роботов покидает лаборатории и собираются работать на фабриках, складах, в больницах и в офисах. В недавней статье “60 минут” корреспондент Стив Крофт описывает, как роботы всё чаще заменяют людей на производстве. Многие компании покажут свои автоматизированные творения на автоматизированном шоу в Чикаго. Эти компании, включая начинающую фирму Industrial Perception, Inc, или IPI, работают, чтобы сделать промышленных роботов готовыми к массовому использованию Америкой в производстве и на оптовых складах.
Трехмерное машинное зрение робота
На шоу отмечается, что наступил “поворотный момент”, когда у нового поколения более умных промышленных роботов наконец-то появилась достаточно продвинутая технология, чтобы работать на рынках, таких как логистика, распределение товаров, и производство (кроме автомобильной промышленности). Двурукий робот Baxter компании Robotic и мобильный робот Lynx компании Adept Technology – два примера радикально новой технологии для индустриальной автоматизации. Сегодня, эта технология поможет фабрикам; и эти машины могли бы стать роботами для домашнего применения, если бы они стоили дешевле.

Недавно, группа разработчиков программного обеспечения из исследовательской робототехнической компании Willow Garage признала, что роботам легче “пойти”работать на бизнес прежде, чем они смогут работать в доме. В результате, возникла начинающая (старт-ап) компания IPI, основатели которой работали над 2 D и 3D компьютерными алгоритмами машинного зрения и планирования движений роботов.

Сейчас IPI хочет разрабатывать передовые технологии для роботов, управляющихся 3D (объёмным) машинным зрением, чтобы они, могли различать формы предметов, доставать из кучи предметов нужный в данный момент (избегая его столкновения с другими предметами). Одна из целей состоит в том, чтобы промышленный робот, занимающийся погрузочно/разгрузочными работами, лучше умел выбрать и захватить нужный контейнер и самостоятельно аккуратно перемещать его между другими контейнерами, грузовиками, конвейерами.

Технологии, на которые рассчитывает компания IPI, были известны в течение прошлого десятилетия (на различных этапах развития), в университетах и научно-исследовательских лабораториях. Но это – первый раз, когда эти технологии доведены до ума и уже пригодны для работы в условиях оптового склада.

Таким образом, можно надеяться, что хотя бы промышленные роботы уже передвинулись на 2-й круто восходящий участок S-образной кривой, вышли из стадии “младенчества” или экзотического хобби.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *