Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот-вертолет для пейнтбола

7 января 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 6058
Человек вооружает робота-вертолёта оружием для игры пейнтбол. Вам ещё не страшно? Просьба не паниковать! Сверхманевренный и самообучающийся робот-вертолёт Quadrotor (мы уже о нём неоднократно писали) теперь вооружён автоматическим оружием для игры пейнтбол. В игре в пейнтбол (стрельба по сопернику шариками с краской) у Вас против Quadrotor не будет никаких шансов.
Робот-вертолет для пейнтбола

На этом сайте мы много писали о беспилотных самолётах (дронах) и других боевых роботах. Но есть кое-что потенциально более опасное чем дроны – роботы-вертолёты (с четырьмя роторами) Quadrotor, отличающиеся феноменальной манёвренностью, способностью самообучаться и совместно действовать с другими роботами-вертолётами в группе (“рое”) для выполнения общей задачи. Как тут не запаниковать, если Вам (пусть даже в составе команды) придётся сразиться в пейнтбол с “роем” из этих роботов-вертолётов?

А если кому-нибудь придёт идея построить собственный (или купить) робот-вертолёт и вооружить его настоящим оружием? Любая потенциально опасная технология становится смертельно опасной, если она легко доступна. Робот-вертолёт стоит относительно недорого, а приобрести в США оружие пока что тоже не составляет больших проблем.

Так что же запретить разработку и исследования в области роботов-вертолётов и изъять из обращения уже имеющиеся экземпляры? Вопрос риторический. Автомобиль – вполне мирная техническая система, главная функция которого - перевозить груз. Но автомобиль (точнее, водитель автомобиля) “по совместительству” выполняет ещё и другую вредную функцию давит людей. В подавляющем большинстве случаев – конечно, не специально. А если автомобиль забронировать и поставить на него пулемёт, то он превратится в бронетранспортёр. Но потому, что автомобиль легко превратить в бронетранспортёр, мы не запрещаем автомобили.

Роботы, конечно, существенно отличаются от вооружённых автомобилей. Тем, что их можно запрограммировать для выполнения самостоятельных действий, без человеческого вмешательства. Это - полностью автономное оружие или “роботы- убийцы”. Или, по крайней мере, роботом (тем же Quadrotorом) можно удалённо управлять из безопасного места, не подвергая себя опасности.

Ответить на эти вопросы квалифицированно очень трудно. И поисками ответа занимаются авторитетные неправительственные организации. Подробный материал о проблемах, связанных с полностью автономным оружием (“роботами-убийцами”) можно найти на этом сайте.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *