Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робосудно Kingfisher M200

24 ноября 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 4899
Компания Clearpath Robotics представляет робосудно Kingfisher M200. Побережье Португалии – прекрасное место, чтобы спустить на воду и “представить миру” совершенно новое автономное морское научно-исследовательское робототехническое судно на воду, особенно когда рядом есть хороший пляж, бассейн и гавань. Чем и воспользовалась компания Clearpath Robotics.
Робосудно Kingfisher M200

Робосудно (т.е., беспилотное надводное судно) Kingfisher (зимородок) M200 разработано для проведения исследований в области экологии, чтобы обеспечить более быстрый, более легкий, и более безопасный способ получения данных.
Робосудно Kingfisher M200

Благодаря небольшим размерам и массе, удобству в обслуживании и эксплуатации, один человек может легко доставить надводный робот в нужное место, собрать, запустить его в работу и управлять им.
Робосудно Kingfisher M200



Когда исследования закончены, робосудно легко убирается в багажник автомобиля или в грузовой отсек легкого самолёта, такого как Cessna. Kingfisher M200 весит всего 30 килограммов, может транспортировать до 10 килограммов полезного груза. M200 оборудован электрическими струйными подруливающими устройствами, которые позволяют робосудну плыть “задом наперёд”, вращаться на месте и даже плыть вбок. А когда робосудно плывёт вперёд, оно развивает скорость не менее 4-х узлов в час. Kingfisher имеет режимы как непосредственного дистанционного управления оператором, так и управляется автономно, используя спутниковую систему навигации GPS.

Кстати, сравните этот водный робот с надводным роботом Wave Gliders.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *