Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Корейский бытовой робот Ciros

2 ноября 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3979
Ученые из Корейского института науки и технологий (KIST) и Центра интеллектуального роботопроизводства (CIR) продемонстрировали робота бытового обслуживания Ciros на выставке Robot World 2012.
Корейский бытовой робот Ciros
Ciros, третья версия робота, разработка которого началась в 2005 году. Он призван помогать по дому, выполняя простые обязанности.
Ciros способен распознавать общие объекты, а также кухонную технику (микроволновую печь, раковину, холодильник и посудомоечную машину) и может безошибочно передвигаться по помещению.
Корейский бытовой робот Ciros
Искусственный интеллект робота является результатом сотрудничества между лабораториями робототехники в нескольких высокопоставленных корейских учреждений, включая Сеульский национальный университет, Корейский институт науки и технологии (KAIST), Корейский университет Sungkyukwan, Sogang университет и университет науки и технологии Pohang. Таким образом, Ciros представляет собой новейшие технологии в корейской робототехнике.
Корейский бытовой робот Ciros

Голова робота содержит стереоскопические камеры и 3D ИК-датчик похожие на Microsoft Kinect, которые он использует для распознавания объектов. Кроме того, четкое распознавание речи становится возможным с помощью микрофона из 12-ти частей. Высота Ciros 160 см, весит он около 150 кг. и двигается в любом направлении, благодаря колесной базе. Робот может обнаруживать и избегать препятствия благодаря паре лазерных дальномеров и шести ультразвуковым датчикам. Его ловкие руки, идентичны тем, которые разработаны для HUBO, они могут держать различные объекты и инструменты.
Корейский бытовой робот Ciros
В более ранних версиях робот наливал напитки из дозаторов и ставил их на поднос. Ciros также способен разумно загружать и разгружать посудомоечную машину. В конце концов, исследователи планируют построить и запрограммировать робота, который может выполнять каждый шаг приготовления еды, от её подготовки до уборки. Это не станет реальностью в ближайшие несколько лет, однако прогресс идет медленно, но верно.
Корейский бытовой робот Ciros
Аналогичные проекты осуществляются также в США, Германии и Японии, и исследователи соревнуются в RoboCup @Home на ежегодном конкурсе по строительству бытовых роботов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 4-колесные роботы типа кентавр с двумя руками во вращающейся башне - это самый массовый вид домашних и промышленных роботов в ближайщем будущем. Домашние роботы будут осуществлять навигацию по жилищу с помощью инфракрасных или визуальных маяков на потолке, внутри холодильника, на газовой плите. Страница про охранных домашних роботов: institutrobotov.ru/#5


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *