Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы BIOSwimmer Robofish будет искать контрабанду

24 октября 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3660
Boston Engineering разработал робота-тунца по имени BIOSwimmer, который способен обнаруживать контрабанду оружия, спрятанную в портах и гаванях. Компания использует собственные GhostSwimmer технологии, что обеспечивает эффективность и маневренность, давая BIOSwimmer преимущество над другими роботами-рыбами, которые обычно питаются от вертикальных и горизонтальных двигателей.
BIOSwimmer Robofish будет искать контрабанду

BIOSwimmer - это идеальное решение, которое включает в себя важные компоненты такой миссии как: исследование бассейна транспортного средства, зондирование, постобработка и контроль. Таким образом, робот привлек много внимания со стороны Департамента Национальной Безопасности.
BIOSwimmer Robofish будет искать контрабанду

Робот может находится в воде и совершать плавательные движения как рыба, что дает огромные возможности для проверки корпусов судов, используя множество сенсоров и выявлять любые полости для хранения контрабанды.
BIOSwimmer Robofish будет искать контрабанду

BIOSwimmer способен работать автономно: робота придется периодически поднимать на поверхность для загрузки данных, что ограничивает возможности осмотра в реальном времени. Управление роботом-рыбой может также поддерживаться с помощью портативного компьютера - это 160 метров троса достаточно длинного, чтобы проверить корпус судна и отправить информацию вверх по кабелю.
Департамент Национальной Безопасности планирует начать использовать BIOSwimmer в портах США в 2013 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *