Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Мысле-управляемый робот-экзоскелет HAL для защиты рабочих от ядерной радиации

22 октября 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 5129
Осень 2012 года богата на новинки в сфере изобретения экзоскелетов. Так, на Неделе роботов 2012 в Японии, компанией Cyberdyne был представлен робот-экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb).
Мысле-управляемый робот-экзоскелет HAL  для защиты рабочих от ядерной радиации
Он позволяет своему владельцу переносить сверхчеловеческие нагрузки и в то же время ограждает от вредных излучений. Это модифицированная версия ранее изобретенной версии экзоскелета.
Костюм весит около 75 килограммов, а вольфрамовое экранирование вдвое снижает радиационное воздействия.
Ядерная катастрофа на Фукусиме все еще свежа в народной памяти, поэтому исследовательская группа HAL предназначена для помощи рабочим в демонтаже поврежденной АЭС.
Самое невероятное в том, что часть костюма можно управлять с помощью мозговых волн! Сеть датчиков отслеживает электрический сигналы, поступающие из мозга пользователя и использует их, чтобы активировать конечности робота в унисон с работником. Таким образом, костюм едва заметен на тех, кто его носит.
Мысле-управляемый робот-экзоскелет HAL  для защиты рабочих от ядерной радиации
Внутри экзоскелета имеются вентиляторы и циркулирует воздух, чтобы держать владельца в комфортном состоянии. Компьютер следит за сердечным ритмом и дыханием пользователя, тем самым контролирует признаки усталости.
Мысле-управляемый робот-экзоскелет HAL  для защиты рабочих от ядерной радиации
Костюмы будут использоваться в непосредственной близости от поврежденного реактора, где зарубежные роботы, такие как PackBot IROBOT, помогают японским работникам, занимающимся проблемами растительных остатков и поврежденными зданиями.
Хотя, учитывая масштабы катастрофы, кажется уже, к сожалению, слишком поздно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *