Свяжитесь с нами
 

Андроиды Человекоподобный робот SAMI

20 октября 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 3502
CRIIF (Centre de Robotique de France), Парижская исследовательская лаборатория, построила странно выглядящего человекоподобного робота с названием SAMI. Робота сначала показали на шоу Innorobo 2011, и робот был отобран французским веб-сайтом “Цифровая Кепка” как один из пятнадцати опытных образцов, который, вероятно, будет пользоваться коммерческим успехом.
Робот был создан за три месяца командой из 6-ти человек и несерьезным бюджетом в $100000. Из-за скромного бюджета, у робота отсутствуют ноги, торс тела напоминает манекен, а руки покрыты простой гофрированной трубкой.
Человекоподобный робот SAMI

Верхняя часть тела крепится на большой подвижной тумбе, снабженной оборудованием с датчиками Primesense для обнаружения препятствий. Руками робота можно управлять при помощи жестов, используя датчик Kinect.


Разработчики считают, что “у SAMI есть бесконечные области применения, потому что он разработан, чтобы делать все, что могут делать люди, включая переноску тяжёлых предметов и открывание дверей”.
Но вообще-то есть очень мало шансов, что SAMI станет коммерческим продуктом. Например, японский робот подобной категории Smart Pal VII разрабатывался в течение многих лет авторитетной робототехнической компанией. Он может намного больше, чем SAMI. Но не все еще доведено до ума, хотя это уже седьмой опытный образец. Разработка конкурентоспособного робота занимают много времени, требует вложения больших денег и огромное количество тестирования и разработки программного обеспечения. Даже безрукие роботы (которые из-за своей “безрукости” не имеют дело с трудной задачей манипулирования предметами) провели десятилетия на стадии исследования и разработки в огромных корпорациях, таких как NEC и Toshiba.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *