Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Новый робот «Baxter» может изменить лицо американского производства

11 октября 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 7140
Робототехники компании Rethink создали новый андроид, который сможет сохранить в своей стране рабочие места в производственной промышленности. Бостонская компания создала революционного робота-гуманоида под именем «Baxter», их продукт должен произвести переворот в обрабатывающей промышленности США, будучи источником дешевой и надежной рабочей силы.
Новый робот «Baxter» может изменить лицо американского производства

Тот, кто думает, что для создания робота необходимы значительные инвестиции – ошибаются. Бакстер создан на удивление с низкой стоимостью. Таким образом, его цена составляет всего $ 22.000, в том числе с обновлением программного обеспечения. Это позволит малым и средним компаниям приобрести таких многоцелевых роботов вместо отправки заказов работы за рубеж, например в Китай.
Бакстер также является более безопасным, чем стандартные промышленные роботы, потому, что он покрыт мягкими материалами. Кроме того, он оснащен датчиками, которые предупреждают его о присутствии людей, поэтому робот прекращает движение для предотвращения различных аварий.
center]Новый робот «Baxter» может изменить лицо американского производства[/center]
Бакстер устроен так, что простой рабочий завода может тренировать его, для выполнения задачи в считанные минуты. Это изобретение - мощный инструмент в промышленной автоматизации для повышения производительности штатных работников завода.
Конечно, робот не сможет заменить профессионалов в своем деле, но он на это и не рассчитан. Бакстер может передвигать ящики, перемещать вещи, нажимать кнопки, то есть выполнять скучную рутинную работу, которая имеется на каждом производственном объекте.
Новый робот «Baxter» может изменить лицо американского производства

Благодаря своему простому дизайну и многофункциональным способностям Baxter сможет легко трансформироваться в разнообразной американской промышленности.

В США 300000 малых и средних производителей, не имеющих в производстве никаких роботов. Целью изобретателей было повышение производительности, и они этого добились: в течение двух часов после доставки робота, он уже в несколько раз увеличивает темпы производства. Причем, за 5-10 минут научить Бакстера выполнять задания способен человек, который раньше никогда не видел робота.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *