
Это первый созданный компанией iROBOT робот, выражающий эмоции, с именем “IT. В 1997 году он стал одним из первых роботов, фотографии которых украшали обложку журнала National Geographic.

В 1993 году был разработан робот “R2” для перемещения полезных грузов в зонах повышенной радиации, где опасно находиться людям.

Военные роботы-разведчики “Data Bubbles“ могут сидеть на морском или океанском дне, прослушивать шумы и распознавать среди них шумы, интересующие разведку (например, подводных лодок). Если они услышали шум, похожий на шум подводной лодки, они всплывают на поверхность и передают соответствующий радиосигнал.

Многим нравятся роботы-дети. Компания iROBOT совместно с компанией Hasbro создала робота-ребёнка “My Real Baby”. Хотя он не пользовался огромным коммерческим успехом, этот робот мог взаимодействовать со своим хозяином на достаточно сложном уровне.

А это “Meep”, ранняя модель интерактивной робота-игрушки, с которую можно общаться голосом. Они также могут собираться в группы, и общаться друг с другом.

И, наконец, iRobotLE - беспроводной робот “телеприсутствия”, который может шагать вверх и вниз по лестнице. Это, конечно, здорово, но, когда он был был выпущен в 2002 году, нигде в домах толком не было беспроводных сетей. Да, IRobot тогда слишком опередил свое время.