Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Новая версия робота EveR-4

24 августа 2012 | Автор: victor | Просмотров: 2419
На выставке ЭКСПО 2012 в Южной Корее, Корейский институт промышленных технологий (KITECH) представил робота четвертого поколения EveR-4 в своей линейке «гиноидов» (или роботов-андроидов).

Доктор Дон Вук Ли и его коллеги разрабатывают женских андроидов с 2005 года. Эта версия будет выглядеть более реалистично благодаря использованию нового искусственного языка. Ростом в 180 см, EveR-4 разработан, чтобы выглядеть как секретарша в кабинете босса, главная функция которой – общаться с посетителями.
Новая версия робота EveR-4


В этой модели робота, разработчики пытается воспроизвести сложный комплекс мимических мышц человека, при помощи не менее 30-ти микроприводов. И доктор Ли говорит, что такое количество приводов является мировым рекордом. Он признает, что сейчас существует не такой большой спрос на андроидов, но считает, что спрос может возрасти в будущем, потому что тематические парки по всему миру принимают автоматизированный подход Диснея.
Такие «гиноиды» могут также найти применение в театре в качестве «робоактрис», если удастся синхронизировать голос с мимикой лица, движениями губ и жестами тела.
Предыдущие модели андроидов используются для изучения не только аспектов взаимодействия между человеком и роботом, но и для сближения технологий с искусством и гуманитарными науками. Однако, как и большинство других андроидов, он не может ходить по своему желанию. А речевые фразы, которые должен произносить робот, пока что будет произносить человек, потому что искусственная речь по-прежнему оставляет желать лучшего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *