Свяжитесь с нами
 

Космические роботы Обновленные возможности роботов-сфер на МКС

8 августа 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 4244
Прошло много времени с тех пор как писалось о роботах с МКС. Теперь, проведя различные изучения и тестирования, исследователи из Массачусетского технологического института уверяют, что роботы SPHERES могут быть разнорабочими в будущих космических миссиях. Вместо отправки астронавтов для осмотра и ремонта сломанных спутников и космических кораблей, роботы могут быть отправлены в качестве интеллектуальной стаи, общаясь друг с другом, и проверять объекты.
Обновленные возможности роботов-сфер на МКС
Уже несколько лет ученые в Массачусетском технологическом институте лаборатории космических систем (SSL) разрабатывают программное обеспечение, которое может в конечном итоге управлять такими роботами в пространстве.
Роботы-дроиды, как и пару лет назад, напоминают волейбольный мяч, в условиях микрогравитации на борту МКС, они парят в воздухе, как будто в космическом пространстве. Однако, разработчики научили роботов сотрудничать друг с другом, при их совместных исследованиях и проверках в космической среде.
В ближайшие несколько месяцев, роботы-шары получат еще два обновления оборудования. Первое состоит в установке двух камер, которые будут расположены в передней части SPHERES, на подобие очков. Исследователи будут использовать изображения с камер, для разработки алгоритмов навигации.
Обновленные возможности роботов-сфер на МКС
Второе обновление – так называемые кольца, представляют из себя следующее: большие кольца вокруг каждого робота, они содержат электромагнитные катушки, которые действуют как гигантские магниты, для отражения или привлечения других роботов-сфер, в зависимости от тока, протекающего через них. Контроль тока в каждом кольце позволяет роботам приближаться или отклоняться друг от друга. Кроме того, исследователи будут использовать кольца-магниты для беспроводного питания роботов, с помощью индуктивной беспроводной передачи энергии – это является очень практической разработкой для будущих космических миссий, так как увеличивается сохранность всех энергосистем на космической станции.
SPHERES может летать и питаться от космической станции, поэтому не надо нести свой собственный источник питания.
Конечная цель, заключается в разработке алгоритмов для роботов, которые будут работать за пределами МКС.
Сочетание нового аппаратного и программного обеспечения на SPHERES может позволить будущим роботам не только осмотреть старый космический корабль, но и построить новый в космическом пространстве.
Команда делает окончательные корректировки аппаратных систем и планирует запустить SPHERES на МКС в октябре 2012 года. Разработкой SPHERES занимается не только команда ученых, но и астронавты. К тому же, проект финансируется за счет передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *