Свяжитесь с нами
 

Автороботы Зелёный свет для Гугломобиля

8 августа 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 3317
В прошлом году, губернатор штата Невада (США) подписал закон о робоавтомобилях, требующий установить правила, по которым будет разрешено использовать автомобили без водителя, или, другими словами, робомобили. Таким образом, Невада стала первым штатом США, который принял робоавтомобили. И первая лицензия, разрешающая тестирование робомобилей была выдана, как Вы думаете кому? Компании Google.
Зелёный свет для Гугломобиля

Практически каждый, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к компьютеру, пользуется поисковой системой Google. Но не каждый, наверное, знает, что, помимо компьютерных продуктов, компания Google создала робомобиль, не нуждающийся в водителе. Совсем недавно Гугломобиль (будем для краткости так называть это чудо техники) подвозил своего первого пассажира. А теперь,после оценки функциональности систем, планирования обеспечения безопасности, обучения персонала, а также выработки механизма отчетности о дорожно-транспортных происшествиях, компания Google получила первую лицензию на автономное тестирование своего робомобиля.
Зелёный свет для Гугломобиля

Это и не удивительно. И не только потому, что в последние годы автомобиль “ToyotaPrius”, роботизированный компанией Google, был самым заметным из робомобилей. Но и потому, что Google пролоббировал выдачу лицензии, “нажав” на администрацию штата Невада. Лицензия требует присутствие в Гугломобиле двух человек. Один из них (водитель) должен быть за рулём, чтобы взять управление на себя в случае, если что-то пойдет не так.
И теперь Гугломобиль будет колесить по шоссе и окрестным улицам городов CarsonCity и VegasStrip.Так что жителям штата Невада следует быть начеку. Гугломобили будут иметь лицензионные автомобильные номера штата Невада с красным фоном и символ “бесконечности”, чтобы сделать их легко опознаваемыми для граждан и сотрудников полиции.
Зелёный свет для Гугломобиля

Если все пойдет по плану и Гугломобиль пройдёт все испытания,он станет доступен для общественности. И тогда красные номера заменят на зелёные, но символ “бесконечности”останется. Другие производители автомобилей также проявили интерес к подаче заявок на получение лицензий. Так что, похоже, что это только начало, и, если все пойдет хорошо, общественное признание робомобилей, несомненно, резко возрастет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *