Свяжитесь с нами
 

Космические роботы Луноход для геологической разведки на Луне

7 августа 2012 | Автор: victor | Просмотров: 3498
АСА тестирует луноход для геологической разведки воды на Луне
Этот прототип лунохода, который называется RESOLVE, не несет полезной нагрузки. Он предназначен для геологической разведки воды на Луне, поскольку без воды на Луне невозможно создать постоянную лунную базу.
Этот космический робот-разведчик – результат сотрудничества между Космическим центром имени Джона Кеннеди и Канадским космическим агентством. Идея состоит в том, что робот может быть посажен на поверхность Луны, где он будет автономно просверливать в верхнем слое Луны (в реголите) скважины в поисках воды и других полезных ресурсов. Со временем, луноход сможет создать карту распределения полезных ископаемых, которая будет показывать, в частности, где самые лучшие места для добычи воды.
Луноход для геологической разведки на Луне

И вода, конечно, является одним из самых ценных ресурсов потому, что она не только освежает, утоляет жажду, но из неё можно при помощи электрического тока получить кислород и водород. Кислород жизненно необходим для дыхания, а водород – это ракетное топливо. А необходимую электроэнергию можно получить при помощи солнечных батарей, поскольку солнечной энергии на Луне с избытком.
Самое лучшее в RESOLVE то, что он универсален и может с минимальными доработками использоваться для геологических исследований любого небесного тела, обладающего твёрдой поверхностью. Например, Марса, его спутников, астероидов.


Сейчас прототип лунохода RESOLVE проходит тестирование в Гавайях, где имеется удобный аналог лунного ландшафта для моделирования миссии лунохода в течение девяти дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *