Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Роботизированный бариста

20 июля 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 4855
Роботизированный бариста ежедневно обслуживает 10 000 студентов.
Для начала, поясним, что такое бариста. В Италии так называют специалиста по приготовлению натурального кофе на экспессо-машине. Принцип действия экспрессо-машины – через слой молотого кофе пропускают пар и собирают конденсат. Профессиональный бариста может приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие). Он регулирует степень помола кофе, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания молотого кофе и другие параметры процесса варки кофе. А также бариста умеет рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).
Роботизированный бариста

В общем, довольно уникальная, “штучная” профессия. А если в день нужно обслужить в Техасском университете 10 000 студентов, жаждущих кофе. Причем, у каждого студента свои причуды. Одному подай латте, другому ристретто… Как быть?
В Техасском университете начинающая (startup) компания Briggo установила роботизированный кофе-киоск, который способен обслужить 10 000 студентов в день. Киоск может приготовить классический кофе, кофе экспрессо с добавлением по желанию клиента молока, патоки, сахара и т.п. По словам основателя и технического директора компании, в киоске около 250 датчиков, которые отображают физические движения бариста-человека. Роботизированный бариста ("робиста", как его называют) призван удовлетворить две важнейшие потребности любителей кофе: качество и удобство.
Роботизированный бариста

Чтобы не тратить лишнее время в очереди, студенты заранее подают заявку через Интернет, или мобильный телефон. И они могут получить SMS-ответ(или по электронной почте), когда их напиток готов.Таким образом, клиенты могут подать заявку, а затем отправиться в киоск, чтобы забрать свой кофе. Каждый стаканчик кофе имеет надпись имени (или фамилии) клиента, которое также отображается на информационном табло киоска. Цены дешевле, чем в обычных кафе.
Казалось бы, чего тут удивительного? Обычная экспрессо-машина, только очень навороченная. Тем не менее, её конструкция защищена патентом, и автоматизация компании Briggo может быть гораздо ближе к "истинным" промышленным роботам, чем то, что происходит внутри обычного торгового автомата.
Роботизированный бариста

Робот пока не может приготовить экспрессо, которое бы впечатлило гурманов кофе, которые наслаждаются от вида идеальной кофейной пены. Но 99%клиентов удовлетворены тем, за что они платят.Система разработана таким образом, что каждая составляющая, которая входит в кофе может регулироваться так же, как и параметры процесса приготовления кофе.Компания планирует внедрять роботизированные кофе-киоски в других университетах и в других круглосуточно работающих местах, таких как вокзалы, больницы. Так же мы писали о таком роботе.
Смотрим видео.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *