Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Игровой интерфейс MoleBot

6 июля 2012 | Автор: victor | Просмотров: 3363
В былые времена, по вечерам семьи собирались вокруг стола и играли в различные настольные игры, такие как “Монополия” или “Риск”. Сейчас игры переходят в виртуальный мир, и теперь они доступны в Интернете. Но взаимодействие игрока с виртуальным миром компьютерной игры происходит при помощи клавиатуры и мыши.

Чтобы пользователь мог физически взаимодействовать с виртуальным миром игры, корейский институт науки и технологий (KAIST) разработал инновационную концепцию игрового робота MoleBot. Стол для MoleBot представляет собой так называемый “дисплей формы” - матрицу из 15000 штырьков шестигранной формы, которые могут перемещаться вверх и вниз. Сверху штырьки покрыты плёнкой (на рис.1 плёнка не показана). Под матрицей из штырьков расположено то, что исследователи из KAIST назвали MoleBot, что можно перевести как робот-крот. Робот-крот – это всего лишь пластмассовая деталь, имеющая форму купола.
Игровой интерфейс MoleBot

Внутри робота-крота есть магнит, который своим магнитным полем взаимодействует с сильным неодимовым магнитом, движущимся в направлениях, параллельных плоскости стола. Когда магнит движется, MoleBot приподнимает штырьки, и создаётся впечатление, что под поверхностью стола движется крот.
Пользователь может управлять роботом-кротом при помощи джойстика или жестами, если он использует Kinect*.
Способность робота-крота захватывать своим магнитным полем предметы из магнитного материала и тащить за собой может позабавить маленьких детей, которые могут придумывать собственные игры.

*Kinect – игровой контроллер, позволяющий пользователю взаимодействовать с игровой приставкой Xbox 360 при помощи речевых команд, жестов, показываемых приставке картинок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *