Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Робот Quadrotors - летающее беспроводное зарядное устройство

14 июня 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 4447
Шнуры – самая ужасная вещь! Многие из нас помнят те древние времена, когда все телефоны были проводные и никто не мог позвонить из леса или поля. И вот, мы прошли долгий путь с тех пор, как появились беспроводные телефоны и батареи. Но, на самом деле, батареи по-прежнему «привязывают» нас к дому.
Робот Quadrotors - летающее беспроводное зарядное устройство
Каждый раз, когда вам кажется, что у вас есть все, что нужно, чтобы выжить вдали от цивилизации в течение длительного периода времени, все таки существуют некоторые вещи, которые неизбежно являются ограничивающим фактором, будь то мобильный телефон, датчик или аккумуляторные батареи. И вот, на помощь человечеству пришли робототехники из NIMBUS лаборатории в Университете Небраски-Линкольна. Они решили проблему: робот под именем Quadrotor - который способен летать и переносить беспроводной заряд.
Робот Quadrotors - летающее беспроводное зарядное устройство
Это тип беспроводного питания на основе так называемого магнитного резонанса. У вас есть два провода: один идет на Quadrotor, другой – к тому устройству, которое вы хотите зарядить (будем называть этот приемник). Работа Quadrotor заключается в следующем: диски тока в его катушке генерируют переменное магнитное поле, когда Quadrotor находится достаточно близко к приемнику, катушки приемника начинают резонировать с магнитным полем, этот резонанс вызывает напряжение в катушке, которые человек может использовать для питания электроники или зарядить аккумулятор.
Когда все работает отлично, Quadrotor в состоянии передать около 5,5 Вт с КПД 35 процентов. Зарядка электроники, конечно, уменьшае время полета Quadrotor, но в том-то и дело что он может просто улететь обратно на базу и зарядить себя, в то время как стационарная электротехника не имеет такой возможности.
Робот Quadrotors - летающее беспроводное зарядное устройство
Исследователи предполагают, что такая система хорошо подошла бы для экологических датчиков, расположенных в лесах или датчиков неглубоко под землей или встроенных в бетон. Робот Quadrotor будет выступать в качестве передвижных электростанций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *