Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Автономный робот-газонокосильщик от Bosch

12 июня 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3800
В начале июня 2012 года компания Bosch представила, по их словам, первого в мире интеллектуального робота-газонакосилщика – «Bosch Indego». И хотя, скорее всего, это не совсем первый робот-газонокосильщик, однако безусловно, Indego имеет некоторые особенности, которые делают его умнее других конкурентов.
Автономный робот-газонокосильщик от Bosch
То, к чему стремится компания Bosch можно понять, услышав их слоган, который примерно переводится так: «Шведское лето короткое и вы должны насладиться им в полной мере». Поэтому, чтобы не тратить свое драгоценное летнее время для стрижки газона, Indego сделает это за вас. Это полностью автономный робот, так что после того, как вы его распакуете, он с радостью покромсает до 1000 квадратных метров травы без какого-либо контроля вообще!
Автономный робот-газонокосильщик от Bosch

Полная автономность конечно отличает Indego от других косилок, но, к сожалению, вам придется установить проволоку по краю газона, чтобы Indego не вышел на улицу, хотя, это пожалуй единственный минус. Косилка будет самостоятельно избегать щебнистых областей, деревьев, террасс, поворотов, кустов, прудов, гномов и тому подобного. Если робот обнаруживает новое препятствие, он запомнит это место и оставит на потом, а затем он будет избегать это место постоянно, если препятствие появляется три раза подряд.
В отличие от большинства других косилок, Indego может локализовать себя в пространстве, это позволяет минимизировать движения по прямой линии, а не случайным образом. Некоторые источники утверждают, что Indego использует GPS для этого, а в пресс-релизе лишь отмечается, что робот не знает, где он находится, а определяет свое положение по отношению к зарядному устройству, то есть это больше похоже на систему маячка.
Indego питается от батареи и может косить в течение 20 минут на одной зарядке, после чего он направляется обратно в его домик-станцию для подзарядки на 90 минут. Затем он возвращается докашивать, с того места, где покос был прерван. Это делает его гораздо более эффективным, чем другие косилки, и примерно в десять раз дешевле в эксплуатации. Еще одно весомое отличие – робот-косильщик работает очень тихо!
Автономный робот-газонокосильщик от Bosch

На данный момент Bosch Indego доступен только в нескольких местах в Скандинавии и стоит около 2040 долларов США, более широкое распространение запланировано на 2013 год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *