Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Clothbot не имеет проблем с навигацией по одежде

11 июня 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 1652
В 2011 году был создан первый, специально построенный робот для вертикального передвижения по ткани. Очевидно, одного робота не достаточно, и команда робототехники из Китайской академии наук решила, что нам нужен робот (под именем Clothbot), который делает два дела одновременно: поднимается вверх и мнет одежду!
Clothbot не имеет проблем с навигацией по одежде
В отличие от предыдущего робота, который поднимается с помощью колючих ножек, Clothbot использует механизм захвата, он создает замятие в куске ткани парой колес, а затем продвигается вверх прямо по замятию. Clothbot весит около 140 граммов, имеет хвост, который регулирует центр тяжести и помогает роботу изменять направление. На всем протяжении пути робот не оставляет на вашей одежде отверстия или затяжек, но вместо этого появляется небольшая складка, что делает вас не совсем опрятным.
Clothbot не имеет проблем с навигацией по одежде
Другой вопрос: так что Clothbot делает дальше, когда он попадает в верхнюю часть брюк, пиджака или рубашки? Авторы это не поясняют, но зато отмечают, что робот может быть использован как «крошечное животное, гуляющее по человеческому телу" или даже "подвижный телефон на плече, который освобождает руки". Да и вообще, его можно использовать в любых целях, на сколько хватит вашего воображения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *