Свяжитесь с нами
 

Будущее, прогнозы Робот Gibbot учится передвигаться как обезьяна

8 июня 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 1811
Этот фиолетовый предмет называется Gibbot. Данный робот был разработан Лабораторией интеллектуальных механических систем Северо-Западного университета для изучения конкретного вида передвижения, который был скопирован у обезьян: быстро и эффективно двигаться по деревьям.
Робот Gibbot учится передвигаться как обезьяна
Вдохновленные гимнастическим роботом ParkourBot, функциями которого является профессиональное подпрыгивания вверх и вниз по стенам, конструкторы сделали Gibbot для горизонтального передвижения по плоскости. В частности, Gibbot предназначен для брахиатического передвижения, что является одним из видов высокоэффективного перемещения и используется роде обезьян семейства гиббонов (уникальный способ передвижения в мере животных - перекачиваясь на руках от ветки к ветке они могут преодолевать за один скачок по три метра).
Робот Gibbot учится передвигаться как обезьяна
Суть брахиации - повторяющиеся горизонтальные качания, но не чисто вертикальные, чтобы не затрачивать много энергии на путь. Секрет высокой скорости состоит в том, что в нужное время надо захватывать и отпускать поверхность по которой двигаешься (в случае гиббонов - ветки). Выяснением «нужного времени» и занимались исследователи и смогли продемонстрировать определенные успехи.
Gibbot состоит из двух рук с электромагнитами на концах и одним соединением сустава в середине. Робот раскачивается на стальных стенах, что позволяет ему не падать, из-за магнитов. Ученые проводят тестирования и сравнивают различные виды «разветвленных» движений, они верят, что Gibbot сможет выполнять гимнастические маневры для достижения конкретных поручней в окружающей среде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *