Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Встань с дивана и делай упражнения с Joggobot!

7 июня 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3656
Многие не понимают бег трусцой: надо одевать облегающую одежду, бегать однообразные круги в спортивном зале или на беговой дорожке, пока не упадешь от усталости, в итоге приходишь к тому результату с которого начал. Но теперь, благодаря новой разработке ученых, с помощью робота можно заниматься спортом на 100 процентов эффективнее.
Встань с дивана и делай упражнения с Joggobot!
Такой партнер по бегу как робот – хорошая идея. Его зовут Joggobot, он был создан в Лаборатории напряжения игры в университете г. Мельбурн в Австралии. Используя свои бортовые камеры, Joggobot просматривает маршрут и летит впереди вас, чтобы создать здоровый и энергичный темп и помогает вам сохранить мотивацию.
Теперь, когда существует Joggobot, есть куча вариантов в которых робот может быть полезен. Например, можно настроить камеру и она будет посылать online изображения на вашу страницу в Facebook, чтобы показать всем своим друзьям, как вы прекрасно (или ужасно) выглядите во время тренировки. Так же вполне реально запрограммировать Joggobot чтобы он поддерживал вашу мотивацию советами (или оскорблениями, если вы вдруг начали отставать). Когда же вы стесняетесь бегать в светлое время суток и мечтаете бегать только по ночам - Joggobot может осветить ваш путь и позвать на помощь, если что-то случится.
Встань с дивана и делай упражнения с Joggobot!
Робота планируют слегка усовершенствовать, чтобы усилить контроль и облегчить с ним взаимодействие. В этом поможет распознавание жестов рук для управления скоростью и направлением. Для облегчения настроек Joggobot сам сможет устанавливать темп бега автоматически, основываясь на данные камер и сердечного ритма, а также робот сам сможет использовать жесты (например, "подергивания" из стороны в сторону), чтобы Пользователь понимал, что Joggobot делает: запускается, останавливается или изменяет скорость.
Встань с дивана и делай упражнения с Joggobot!
До сих пор Joggobot имел два препятствия, прежде чем он сможет быть действительно полезным. Во-первых, время автономной работы всего двадцать минут, вы просто не будете иметь возможность сделать много физических упражнений. И, во-вторых, Joggobot летит вслед за любым бегуном, который пробегает мимо вас и бежит медленнее, чем вы, и нет никаких способов, чтобы остановить его.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *