Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Искусственные сухожилия роборуки в виде струн

19 мая 2012 | Автор: victor | Просмотров: 4474
Хотя исследования в области роботизированных манипуляторов с легким, но плотным захватом привело к инновационным техническим решениям, таким как универсальный зажимной манипулятор, по-прежнему трудно игнорировать человеческую кисть из четырех пальцев с противопоставленным им большим пальцем, форма и функциональность которой отточена за миллионы лет эволюции.
Искусственные сухожилия роборуки в виде струн

Сегодняшние технологии позволяют создать механическую руку, которая одновременно и сильная и чувствительная. Однако втиснуть в компактную руку необходимые для её функционирования приводы всё ещё по-прежнему трудно.
Но европейские ученые сделали это при помощи новых струнных приводов, которые работает как искусственные сухожилия. Каждый из пяти пальцев роботизированного протеза состоит из трёх фаланг, каждая из которых точно управляется своим искусственным сухожилием.

Искусственное сухожилие представляют собой 20-ти сантиметровую полимерную струну, которая накручивается на вал высокоскоростного миниатюрного электродвигателя, развивающего крутящий момент достаточный, чтобы поднимать 5-ти килограммовый груз со скоростью 30 мм в секунду.
Искусственные сухожилия обеспечивают точное управление каждой фалангой пальцев и позволяют роботизированной руке захватывать объекты разнообразной формы, поднимать и аккуратно перемещать их в другое место. Вся механика помещается в форму немного превышающую объём человеческой руки.
Искусственные сухожилия роборуки в виде струн

Разработчики считают, что их технология может быть использована в роботах домашних помощниках, в исследовательских и поисково-спасательных роботах. Роботизированная рука была разработана в рамках программы DEXMART (ловкие автономные роботы с двуручными манипуляторами и “умными” чувствительно-двигательными навыками).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *