Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Роботы теперь охраняют тюрьмы в Южной Корее

18 апреля 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3509
Если вдруг вы окажетесь в южнокорейской тюрьме (не волнуйтесь, это случается с избранными из нас), тогда у Вас появится возможность познакомиться с роботом-охранником. Он не особенно дружелюбно выглядит, поэтому сразу и не разберешь это новый лучший друг или новый враг. Но, пожалуй, последнее.
Роботы теперь охраняют тюрьмы в Южной Корее

Внешне тюремный робот выглядит более сложным, чем способности, которыми его наградили. Он огромный и очень дорогой, в него встроены микрофоны, камеры, светодиоды, сигналы тревоги, платформа телеприсутствия и различного типа датчики, в том числе и датчик Kinect. Так же имеется сложная часть программного обеспечения, которая предназначена для возможности анализировать поведение и оценивать эмоциональное состояние заключенных, а так же принимать самостоятельные решения, относительно того, когда предупреждать человека-оператора, если что-то происходит.
Роботы теперь охраняют тюрьмы в Южной Корее

Такая замена живых людей вызывает большие споры: с одной стороны это удобно, однако же вовсе не обязательно иметь гигантского и громоздкого робота для передачи аудио и видео на компьютер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *