Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Робо-медузы от компании Virginia Tech

4 апреля 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 2306
Команда из Virginia Tech создала робо-медуз (Robo-Jellyfish), которые питаются водородом на основе каталитической реакции. Этот робот имеет не только возможность самостоятельности на неопределенный срок, но он также может просчитывать и запоминать подводные течения - как во многих кораблях и подводных лодках.
Робо-медузы от компании Virginia Tech

Робот медуза двигается и выглядит вполне настоящей. Удивительно, что её создание стало возможным благодаря состоянию современных инженерных технологий в материалах и конструкциях: тело медузы состоит из нано-платиновых катализаторов, покрытых многослойными листами углеродных нанотрубок обернутых вокруг никель-титанового сплава.
Когда слой платинового катализатора состоит в контакте со смесью кислорода и водорода, выделяется тепло, которое вызывает в «памяти сплава» изменить форму и движение робота по воде. Это позволяет медузе постоянно двигаться без внешнего источника питания.
Это первый успешный подводный робот с использованием водорода в качестве топлива.
В настоящее время исследуются новые способы доставки топлива для каждого сегмента, чтобы они могли управляться индивидуально. Это должно позволить роботу контролировать движение при перемещениях в разных направлениях.
Робо-медузы от компании Virginia Tech

Неудивительно, что этот прорыв заинтересовал Управление военно-морских исследований. Которое помогает в финансировании данного проекта. В будущем они планируют использовать робо-медуз в зараженных водах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *