Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Роботы для пиратов

28 марта 2012 | Автор: victor | Просмотров: 2346
Pirate Bay (переводится как “пиратская бухта”) – это шведский сайт, на котором размещены ссылки, позволяющие пользователям сайта нелицензионно обмениваться между собой электронными файлами, в том числе, пиратскими компьютерными играми и программным обеспечением. Этот сайт является одним из крупнейших в мире источников нелегального скачивания и играет заметную роль в усиливающейся международной борьбе с авторским правом, так называемого “про-пиратского” движения.

Владельцы сайта согласны с тем, что их внешние серверы могут быть в любой момент конфискованы соответствующими на то уполномоченными структурами. Поэтому им пришлось долго искать надёжное место, чтобы спрятать своё оборудование. И какая последняя идея Pirate Bay на этот счёт? Использовать низкоорбитальный дрон (беспилотный летательный аппарат) с сервером на борту.
Роботы для пиратов

Низкоорбитальная серверная станция – это небольшой роботизированный дирижабль, несущий сервер. Дирижабль плавает где-то в воздухе на высоте несколько километров и поддерживает связь с глобальной системой навигации GPS. На борту находится микрокомпьютер и радиопередатчик. Наземная станция передаёт данные на дирижабль со скоростью 100 Мбит в секунду на расстоянии до 50 км. А дирижабль транслирует данные пользователям, т.е., служит прокси-сервером. Идея заключается в том, что для того, чтобы уничтожить воздушные прокси-сервера, необходимо будет начать воздушную атаку на сеть роботизированных дирижаблей. Как пишут на сайте, "наши машины должны быть уничтожены с самолетов для того, чтобы выключить систему. Реальные военные действия!".

Правовые аспекты этой идеи, конечно, сомнительны, но сама идея интересна. И, возможно, это может произойти на самом деле. И первый низкоорбитальный роботизированный дирижабль-сервер будет летать где-нибудь в международных водах и не попадать под юрисдикцию ни одного государства. А что касается жизнеспособности системы, то её можно значительно повысить, если вместо громоздких и “радио заметных“ (хотя и дешёвых) дирижаблей использовать беспилотные самолёты с радиопоглощающим покрытием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Интересно, а когда пойдет первая боевая операция по уничтожению этих беспилотников другими - боевыми - беспилотными летательными аппаратами?

     


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *