Свяжитесь с нами
 

--- Оригинальный розыгрыш TacoCopter

27 марта 2012 | Автор: victor | Просмотров: 3772
Оригинальный розыгрыш TacoCopterДоставка лёгких предметов по заказу при помощи четырёхлопастных робовертолётов “Quadcopter” - мечта студента колледжа из США. И безудержной спекуляции по всему Интернету. Примерно с июля прошлого года, сайт TacoCopter предлагает оригинальные услуги по доставке: они примут Ваш заказ с помощью смартфона и Ваш заказ доставит беспилотный четырёх лопастной робовертолёт с GPS наведением.

К сожалению, Вы не дождётесь заказа – это розыгрыш. Но, если TacoCopter когда-нибудь оторваться от земли, это будет очень популярный и востребованный сервис, который первое время будет вне конкуренции. Конечно, для начала, можно попробовать таким оригинальным способом ускорить доставку продуктов на дом, особенно поздно вечером. Но, по-видимому, такая услуга будет не дешёвым удовольствием для клиента. Но самое главное – это требования безопасности. В феврале этого года, в США вышел закон, по которому коммерческие лицензии для беспилотных летательных аппаратов будет очень сложно приобрести, а модели самолетов будут должны лететь в поле зрения оператора.

Количество вопросов безопасности, связанных с концепцией “TacoCopter“ огромен, поэтому доставка еды робовертолётами вряд ли произойдет в соответствии с действующим законодательством, по крайней мере, в США. Хотя есть аргументы. Роботы вертолеты могут быть полезны, например, для экстренной доставки лекарств, доставки продовольствия людям в условиях паводка.

Кроме того, порядка 1 миллиарда человек в мире живут в отдаленных сельских районах, не имеют надежного доступа к дорогам. И им необходима регулярная доставка товаров и материалов. И в этом плане, робовертолёты могли бы быть очень полезными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ну и с чего вы взяли что это розыгрыш?

  1. Нет, конечно, это - формально - не розыгрыш. Но такую услугу заявители пока не могут оказать в массовом масштабе. Так что можем, сказать, что это - пока не реализованная коммерческая идея.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *