Свяжитесь с нами
 

Инновации Роботы помогут Amazon

21 марта 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 3485
Американская компания Amazon на днях объявила о покупке компании Kiva Systems Inc., крупнейшего производителя роботов для логистики. Про роботизированные складские системы, на производстве которых специализируется Kiva Systems, мы уже писали. Они успешно работают в таких крупных компаниях как Crate & Barrel, Gap Inc. и Diapers.com. Для крупных компаний использование роботов на складах более эффективно, чем содержание массы «квалифицированных» грузчиков. Видно, именно поэтому руководство Amazon, которая занимается розничными продажами через интернет по всему миру, решило не заказывать отдельно умные автоматизированные системы для своих складских помещений, а просто сделать производство роботов одним из своих подразделений. Цена вопроса – 775 млн. $ наличными. Окончательный расчет – во втором квартале 2012 года.

Роботы помогут Amazon

В последнее время Amazon активно расширяет свою деятельность. Внедрение роботов на складах позволит компании значительно сократить временные и материальные затраты в местах хранения и упаковки продаваемых товаров. Только в 2011 году было построено 17 центров выполнения заказов. В этом году строительство будет продолжено. И это не смотря на то, что в последнем квартале минувшего года прибыли Amazon упали больше чем наполовину. Очевидно, компания решила поправлять свои дела за счет расширения и увеличения оборота.

Роботы помогут Amazon

Но дело не только в этом. В некоторых американских штатах, где наиболее активно Amazon торгует, все настойчивее муссируется вопрос о введении налога с он-лайн продаж. Торговля через интернет выгодна компаниям, но не выгодна государству – увеличивается безработица. Пока решение вопроса рассматривается на федеральном уровне, в качестве «компенсации» Amazon пообещала создавать новые рабочие места.

Роботы помогут Amazon

Вполне возможно, что внедрение роботов в центрах выполнения заказов потребует рабочих несколько иной квалификации. Совсем недавно на сайте мы обсуждали возможность такого поворота событий для рядовых работников и служащих. Но, как бы там ни было, факт остается фактом – на больших складах роботы будут все больше и больше вытеснять «квалифицированных» грузчиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *