Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Ловкие руки робота манипулятора HDT МК2

8 марта 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 6535
Обезвреживание взрывных устройств остается одним из основных направлений использования роботов как на войне, так и в мирной жизни. И стоит отметить, что автоматизированные минеры не всегда удачно справляются с этой работой. Мы уже писали о том, как телевизионщикам удалось заснять один такой эпизод.

Инженеры американской компании HDT Robotics решили исправить это положение. Их последняя разработка позволяет манипулятору совершать почти те же действия, которые может совершать рука человека. Роботизированная рука MK2 ( или две руки – в зависимости от комплектации) представляет собой новое поколение манипуляторов HDT. Она умеет расстегивать молнию на рюкзаке, пользоваться различными инструментами, демонтировать сложные устройства.

На видео робот манипулятор HDT МК2 сверлит дырки, вырезает крышку ящика, в котором предположительно находится взрывчатка и аккуратно достает оттуда подобие снаряда.

Каждая рука имеет по три пальца для захвата ладонью. Отдельно может быть присоединен и большой палец. Руки имеют 4 степени свободы и вместе способны поднять вес до 50 килограмм. При этом сам манипулятор в полном сборе весит только 23 килограмма, имея в общем 27 степеней свободы. К тому же он имеет водонепроницаемое покрытие и умеет откапывать предметы из песка или грязи.
Ловкие руки робота манипулятора HDT МК2

Управлять роботом MK2 так же просто как детским джойстиком. Разработчики считают это еще одним преимуществом для солдат и полицейских, которые будут пользоваться манипулятором. Они смогут самостоятельно опробовать робот на выставке Ground Robotics Capabilities Conference 2012, которая пройдет в Калифорнии (США) с 21 по 23 марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *