Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Робот «Romeo» провёл самопрезентацию

22 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 5827
Инженеры французской компании «Aldebaran Robotics» решились анонсировать свою последнюю разработку, над которой работают уже не первый год. Это Робот-гуманоид «Romeo». При этом, машина презентовала себя публике самостоятельно, обратившись к людям с приветствием через видеоролик.

Робот «Romeo» провёл самопрезентацию

Отметим, компании «Aldebaran Robotics» хорошо известна благодаря созданию уникального дроида «Nao». Об этом роботе мы уже рассказывали на нашем сайте ранее.

Робот «Romeo» провёл самопрезентацию

По задумке авторов проекта, новый дроид, ростом почти с человека (1,4 метра), должен стать помощником для всех тех, кто нуждается в таком устройстве. Вес робота, отдалено напоминающего нас с вами, составляет 40 килограмм. Бот выше на целую голову своего японского конкурента, «Asimo» и выглядит намного привлекательнее, если не считать отсутствия нескольких пальцев на руках.

Робот «Romeo» провёл самопрезентацию

Не смотря на то, что «Romeo» создается, как замена сиделкам для инвалидов и пожилых людей, в видеосюжете разработчики, почему-то, не дали машине возможность продемонстрировать не только свои основные функции, но даже реакцию на человеческие команды.

Естественно, анонсы робота «Romeo» появлялись намного раньше. Однако тогда оценить это чудо робототехники можно было только по макетам и редким зарисовкам.

Робот «Romeo» провёл самопрезентацию

Тем не менее, видеоролик позволяют надеяться, что в скором времени будут опубликованы и другие материалы проекта робосиделки «Romeo». Итересно, что над созданием этого робота сегодня работают не только специалисты «Aldebaran Robotics», но и инженеры ещё 13 компаний-партнеров.


Жаль, но вряд ли в ближайшем будущем владельцем «Romeo», как и его старшего механического брата «Nao», сможет стать любой желающий. Если судить по ранее опубликованным материалам, за дроида-сиделку придётся выложить не менее 250 тысяч евро.

А на что будет похож ваш праздник? Стилистика торжества может быть разной, как и его программа, место проведения. Удачные праздники объединяет всегда одно – компания профессионалов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *