Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Робот младенец «Babyloid» поможет справиться с депрессией

21 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 3481
Японское правительство бьёт тревогу. Согласно результатам проведённых недавно статистических исследований, в стране восходящего солнца резко упал уровень рождаемости. В последние годы молодые японцы не стремится обзаводиться семьями и потомством. А это ведёт к стремительному старению нации.

В такой ситуации, неудивительно, что в Японии более 30% пожилых людей страдают от депрессии. Вот и приходится старикам справляться с этим недугом не с помощью внуков, а роботов, за которыми нужно ухаживать, и которым нужны забота, внимание и тепло человека.

Профессор Кано Масаеши из научно-технологического института Аичи решил, что сможет помочь пожилым японцам справиться с депрессией и сконструировал для них робота-младенца «Babyloid».

Робот младенец «Babyloid» поможет справиться с депрессией

Полуметровый плюшевый «Дроид-антидепрессант» весом в 2 с лишним килограмма выглядит как небольшой сверток с ручками и ножками. Лицо механического младенца, лишь отдалённо напоминающее человеческое, способно выражать целый спектр эмоций, характерных для различных ситуаций.

Робот младенец «Babyloid» умеет "открывать" рот, шевелить конечностями. А благодаря не хитрой системе светодиодов и встроенному динамику, робомалыш способен изображать на лице слезы, улыбку, радость, румянец или смущение. Он может вполне натурально смеяться или плакать, а также издавать другие звуки.

Робот младенец «Babyloid» поможет справиться с депрессией

Как будет вести себя робомладенец зависит от того режима, который выбирает человек. При этом, кроме уже запрограммированных поведенческих моделей, всегда есть возможность наделить малыша-дроида индивидуальными особенностями.

Робот младенец «Babyloid» поможет справиться с депрессией

На данный момент, с возможностями опытных экземпляров робота младенца «Babyloid» смогли познакомиться лишь несколько пациентов одного из домов престарелых в префектуре Аичи. Ожидается, что в массовое производство новинка поступит уже в конце этого года. Предварительная цена этой игрушки - примерно 600 долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *