Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Бумажный робот может поднять груз в 100 раз больше своего веса

20 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 4707
Недавно специалисты из Лаборатории Джорджа М. Вайтсайдса в Гарварде, представили свою новую разработку - невероятно мощного робота, созданного из бумаги.

Если говорить точнее, то это роботизированный гибкий пневмопривод, изготовленный из бумаги и силиконового эластомера под названием «Exoflex».

Этот материал используется в качестве каркаса устройства и представляет собой сеть полых трубочек, в которые подаётся воздух, заставляя двигаться пневморобота.

Бумажный робот может поднять груз в 100 раз больше своего веса

Бумага же служит ему внешней оболочкой. Она позволяет сохранять заданную форму каркасной конструкции (причём, эта форма может быть абсолютно любой).

Интересно, что без веса такой привод может полностью развернуться примерно со скоростью звука. А грузоподъёмность устройства превышает почти в сто раз его собственную массу.

Бумажный робот может поднять груз в 100 раз больше своего веса

Кроме того, исследователи провели ряд экспериментов, в которых с помощью алюминиевых панелей и светодиодной сети им удалось превратить робота в светильник, интенсивность свечения которого напрямую зависит от сжатия или выпрямления пневмоконструкции.

Бумажный робот может поднять груз в 100 раз больше своего веса

По словам разработчиков, в перспективе они планируют, используя новую технологию, собрать действующую модель автономного многомодульного робота. В качестве источника энергии (воздуха) оригами-дроид будет использовать химические реакции для получения газа из небольшого количества специальной жидкости, заливаемой во внутренние камеры своей конструкции. Интенсивность выделения газа для различных элементов робота будет контролироваться с помощью системы клапанов. За работой которых будет следить компьютер.

Отметим, мы уже рассказывали о подобных разработках учёных. Активному развитию таких технологий способствует, в первую очередь, относительная простота технического исполнения и использование недорогих материалов при создании софтботов.

Не стоит забывать о многофункциональности и различных сфера применения гибких роботов. Не зря в Агентстве передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) существует целый отдел по их изучению.

Покупая мебель для дома через MestoComforta.Ru, вы открываете для себя богатый выбор, европейское качество, доступные цены и выгодные условия покупки мебели на заказ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *