Свяжитесь с нами
 

Автороботы США первые в мире узаконили робоавтомобили

20 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 2636
Приятная новость для тех, кто следит за развитием ситуации на рынке робоавтомобилей. Похоже, США стали первым в мире государством, где беспилотные машины теперь могут без каких-либо ограничений перемещаться по государственным дорогам.

Компания Google смогла добиться принятия такого законопроекта в штате Невада для своих автоматизированных робокаров Toyota Prius и Audi TT. На очереди Техас.

США первые в мире узаконили робоавтомобили

По словам представителей Департамента транспортных средств Невады, они надеется, что именно с их штата начнется распространение роботизированных авто по всему миру.

Стоит отметить, что Невада в отличие от других территориально-административных единиц США, имеет довольно широкую сеть дорог с невысоким траффиком. Что делает этот штат просто идеальным полигоном для испытания беспилотного наземного транспорта.

США первые в мире узаконили робоавтомобили

Естественно, это не означает, что теперь на каждом углу в любом городке Невады можно будет увидеть робоавто. Ведь эта технология пока находится в стадии тестирования.

К тому же, согласно новому закону, для того, чтобы использовать беспилотный автомобиль, его владельцу придётся получить специальную лицензию.

Более того, в каждом робоавтомобиле, который планируется выпустить на дорогу, должно быть два оператора-человека, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации, они могли взять управления транспортом на себя. При этом, каждая робомашина должна быть, в обязательном порядке, оснащена собственным «черным ящиком».

Сегодня системы, которые обеспечивают управление транспортным средством без участия человека активно развиваются и уже довольно неплохо справляется со своими задачами. Подтверждение этому – сотни тысяч километров, пройденных робоавтомобилями по дорогам не только США но других стран.

И не смотря на то, что такие машины пока не готовы к запуску в массовое производство, прогрессивные законотворцы некоторых стран готовы сделать ставку на технологии будущего.

Специфика дачного коттеджа в том, что его используют для временного проживания, обычно – летом. Соответственно, строительство коттеджей на дачном участке зачастую более экономично.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *