Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Робохоккей. Великолепная пятёрка и... робот «Darwin-OP»?

20 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 2780
Если канадским инженерам дать в руки робота, будьте уверены, произойдёт одно из двух: либо учёные отправят его покорять космос, либо научат машину играть в хоккей.

Вот и специалисты из исследовательской лаборатории «Autonomous Agents» при университете Манитобы, решили не отступать от традиций. Они поставили на коньки робота «Darwin-OP» (Dynamic Anthropomorpic Robot with Intelligence, Open Platform).

Как не старались разработчики, им не удалось получить соответствующий сертификат, позволяющий роботу отправиться в космос. Вот и решили выпустить машину на лёд. Эта симпатичная модель игрушечного дроида уже известна нам своим умением играть в футбол и не только.

Отметим, продукт Южнокорейской компании «Robotis» ориентирован на научно-исследовательские лаборатории и университеты, которые проводят исследования в области робототехники.

Робохоккей. Великолепная пятёрка и... робот «Darwin-OP»?

Робот представляет собой аппаратно-программную платформу, состоящую из нескольких модулей, с открытым исходным кодом. Это даёт возможность его владельцу изменять своего механического питомца внешне, а также настраивать его на решение различных задач.

А теперь, похоже, «Darwin-OP» - это ещё и первый в мире автономный робот, способный стоять на коньках и играть в хоккей. Правда, авторы проекта почему-то решили, что мужская игра по силам девчонке и назвали свою модель «Darwin-OP» Дженнифер.

Разработчики изготовили для робохоккеистки пару специальных алюминиевых коньков, дали в руки клюшку и получили начинающего игрока, который уже умеет отправлять мяч в ворота. Почему мяч, всё очень просто, настоящая шайба оказалась тяжеловатой для машины.

Робохоккей. Великолепная пятёрка и... робот «Darwin-OP»?

Если говорить о техническом исполнении этого необычного проекта, то робот обучен визуальной идентификации различных объектов. «Darwin-OP» распознает мяч, обнаруживает ворота, прицеливается и точным, но пока неуверенным ударом, отправляет мяч в нужном направлении.


Интересно, что не смотря на всю свою «игрушечность», этот проект канадских специалистов заявлен, как участник конкурсной программы «Humanoid Application Challenge» международной конференции ICRA (International Conference on Robotics and Automation). Мероприятие пройдет в США в мае этого года.

В определенных случаях жилое помещение нужно всего на одну ночь. Аренда отельного номера? Дорого и хлопотно, а зачастую – невозможно из-за отсутствия свободных номеров. Найти подходящую квартиру на Apartamentas.Ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Интересная игрушка. А у нас её можно купить?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *