Свяжитесь с нами
 

Все роботы На что способен надувной робот-гибрид «Ant-Roach»?

18 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 3168
Сегодня во всём мире существует огромное количество невероятных роботов, созданных учёными по подобию животных или насекомых. Однако, до сих пор разработчики если и конструировали такие машины, то они хотя бы отдалённо напоминали копии живых существ. Чего не скажешь о последнем продукте специалистов из американской исследовательской лаборатории «Otherlab». Их детище – робот «Ant-Roach» представляет собой некий гибрид муравьеда и таракана.

На что способен надувной робот-гибрид «Ant-Roach»?

Несмотря на то, что «Ant-Roach» выглядит весьма причудливо и не совсем привлекательно, этот робот уникален благодаря некоторым своим отличительным и важным особенностям.

Для начала, «Ant-Roach» полностью надувной. Его конструкция не содержит никакого жесткого каркаса. Однако, это не мешает роботу не только самостоятельно стоять и передвигаться, но и перевозить довольно тяжёлые грузы. Предельная нагрузка машины в рабочем режиме составляет примерно 450 килограмм.

На что способен надувной робот-гибрид «Ant-Roach»?

На что способен надувной робот-гибрид «Ant-Roach»?

При этом, необычная конструкция весит всего чуть более 30 килограмм (в сдутом состоянии с переноской робота из пункта «А» в пункт «Б» легко справится один взрослый человек).

На что способен надувной робот-гибрид «Ant-Roach»?

Передвигается надувной робот-гибрид с помощью необычной системы пневматических камер. Их работа дистанционно контролируется оператором-человеком. Камеры, снабжённые системой клапанов, поочерёдно заполняются воздухом или освобождаются от него. За счёт этого робот может не только поворачиваться или перемещаться в заданном направлении, но плавать.




Надувные дроиды – весьма необычное, но в то же время довольно перспективное направление робототехники. И мы не раз рассказывали о похожих разработках софтботов на нашем сайте. Среди явных преимуществ такой технологии можно отметить то, что процесс создания машин, подобных роботу-гибриду «Ant-Roach», несложен и экономичен. При этом, сами по себе эти устройства компактны в хранении, а их масса незначительна. А если учесть грузоподъемность надувных робомеханизмов, то вопрос о сферах их применения явно отпадает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *