Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Боевые подразделения США будут укомплектованы роботом-носильщиком

10 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 4832
Такой показатель, как уменьшение весовой нагрузки на солдата, входит в пятёрку основных научно-технических вызовов в области военных разработок армии США. Решением этой проблемы занимается Управление перспективных исследований Министерства обороны (DARPA). Недавно специалисты этого ведомства провели первые полевые испытания своего нового робота «LS3». Это новейшая шагающая система поддержки боевого подразделения.

Боевые подразделения США будут укомплектованы роботом-носильщиком

В ходе испытаний прототип механического помощника проверялась, прежде всего, его способность следовать за определённым бойцом, используя для идентификации ведущего среди всевозможных препятствий и других пехотинцев уникальную оптическую систему. В ближайшие полтора года конструкторы DARPA планируют завершить тестирование своей разработки. Они уверены, что после внесения некоторых изменений в конструкцию робота, «LS3» прекрасно справиться с функцией поддержки пехотные армейский подразделений.

Боевые подразделения США будут укомплектованы роботом-носильщиком

Мы уже не раз рассказывали о подобных проектах, однако от своих предшественников робот-носильщик «LS3» отличается способностью нести груз весом в 180 килограмм на 36-километровом участке пути в течение 24 часов активной работы без дозаправки.

Кроме того, машина способна не только распознавать различные препятствия, но самостоятельно их обходить. Инженерами также планируется оснастить робота функцией выполнения голосовых команд, таких как «стоять», «сидеть» и «следовать за мной». Интересно, что «LS3» - это ещё и ходячий генератор энергии. При необходимости, от него можно будет подзарядить батареи устройств радиосвязи или специальных навигационных гаджетов.

Боевые подразделения США будут укомплектованы роботом-носильщиком

Стоит отметить, что новый робот не создавался с нуля. Специалисты DARPA решили сэкономить деньги налогоплательщиков и объединили в новом проекте лучшие свои разработки прошлых лет. Так, ходовая часть новому «LS3» досталась от его знаменитого предшественника – робота «Big Dog». Об этом робомуле мы также рассказывали на страницах нашего портала. «Глаза» и будущие «уши» новинки – это также элементы других, менее успешных, экспериментальных машин DARPA.


По словам главы этого проекта, который курируется компанией «Boston Dynamics», подполковника Джо Хитта, если в ближайшие 18 месяцев испытания робота будут проходить также успешно, как и первый полевой выход, то о проблеме перегрузки американских солдат можно будет забыть.

Программа дополнительного тестирования «LS3» стартует этим летом. В испытаниях примут участие несколько подразделений морской пехоты, инженерных войск, а также специальный разведывательный отряд. Финальным этапом программы станет участие новой роботизированной системы поддержки «LS3» в настоящих полевых учениях морской пехоты США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *