Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Создан бросаемый мини-робот Scorp

9 февраля 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 3985
Швейцарская компания “Novatiq” вывела на рынок робототехники миниатюрный авторобот “Scorp”, предназначенный для разведки и наблюдения в труднодоступных или потенциально опасных местах. Scorp является представителем быстро развивающейся группы “throwable роботов” – лёгких и прочных роботов, которых можно и нужно бросать без риска их повредить.

Зачем же нужно бросать роботов? Первый робот этого класса был разработан в интересах министерства обороны США для проведения скрытной разведки наблюдением в труднопроходимой местности или внутри зданий без риска для жизни для солдат-разведчиков. И доставить робота в нужное место наблюдения нельзя другим способом, как просто забросить его, например, на крышу здания.
Создан бросаемый мини-робот Scorp

Scorp является небольшим, прочным и достаточно легким дистанционно управляемым транспортным средством, чтобы можно было носить его в рюкзаке и бросать в здание или на пересеченную местность. Размеры робота 34х 27 х 12 см, вес всего 3,5 кг. Робот может нести полезную нагрузку до 3-х кг и оснащён по последнему слову техники. На нём установлены 4 видеокамеры дневного/ночного видения с инфракрасными осветителями. Scorp также может быть дополнительно оснащен различными датчиками, радиопередатчиком, роботом-манипулятором, дополнительной внешней аккумуляторной батарее, что увеличивает срок автономной работы устройства до шести часов.
Создан бросаемый мини-робот Scorp

Робот имеет максимальную скорость 8 км/ч и управляется при помощи карманного пульта управления с сенсорным экраном и двумя джойстиками на расстоянии до 500 м. Если связь между пультом управления и роботом нарушится, робот будет автоматически возвращаться назад по ранее пройденному пути до тех пор, пока связь не будет восстановлена.

Стартовая цена Scorp порядка $11 000, что выгодно отличает его от роботов фирм-конкурентов. Компания планирует закрепиться на рынке военной техники и техники для правоохранительных органов. В ближайшее время робот значительно расширит свои функциональные возможности благодаря биохимическому детектору, системе автономной навигации в помещениях, системе обхода препятствий, системе обезвреживания взрывных устройств, тепловизору, волоконно-оптической системе связи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *