Свяжитесь с нами
 

Киборги DARPA ищет новые технологии создания биосенсеров для американских солдат

8 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 3291
Совсем недавно Управление перспективных исследований Министерства обороны США (Defense Advanced Research Projects Agency/DARPA), объявило конкурс на лучшую разработку имплантируемого биосенсора. Как заявили представители этого ведомства, их интересует устройство, которое после вживления под кожу человека, способно вести мониторинг важнейших параметров его организма.

При этом обязательно должны измеряться уровни кортизола, гистамина и других сигнальных веществ, которые напрямую связанны с реакцией иммунной системы на токсины. Кроме того, полученная информация должна передаваться в центр управления в режиме реального времени. Это необходимо для того, чтобы военные медики имели возможность круглосуточного контроля за состоянием здоровья солдат.

DARPA ищет новые технологии создания биосенсеров для американских солдат

По словам специалистов, с подобной технологией, прежде всего, отпадёт необходимость в проведении такой давно устаревшей процедуры, как сдача или пересдача анализов.

Кроме того, командир любого подразделения, сверяясь с показаниями эндокринной системы своих подчинённых, сможет без особого труда, например, составить оптимальный график физических тренировок солдат.

Значительный интерес к этому проекту уже проявили многие научные учреждения. Так, группа учёных из Университета Клеменсона (США) предложила разработать сенсор, способный отслеживать состояние раненых бойцов. При этом датчик может быть имплантирован в тело солдата на незначительный срок.

А вот специалисты из американского Университета Тафтса предлагают изготовить биосенсор из шёлка. По их мнению, это позволит значительно упростить процедуру вживления устройства.

Напомним, Управление перспективных исследований Министерства обороны США уже не первый год работает над проектами по созданию биомаркеров, способных показывать уровень усвояемости витаминов и минералов, полученных человеком с едой.

DARPA ищет новые технологии создания биосенсеров для американских солдат

Кроме того, одна из программ DARPA, направленная на развитие максимальной физической формы солдат, изучает влияние генов на врождённые способности человека. Учёные пытаются создать технологию управления клеточными митохондриями для увеличения энергетического потенциала организма и, по-сути, создания киборгов.

Однако, не смотря на все достигнутые успехи, самым большим препятствием для реализации этих и других проектов сегодня, по-прежнему, остаётся проблема биосовместимости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Скоро будем воевать с невидимками

  1. Попытка создания универсальных солдат! Игры такие опасны, можно создать нечто не подконтрольное!


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *