Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Секретный проект армии США: Летающие роботы - охотники за головами

25 января 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 3765
Согласно заявлениям представителей Пентагона, отсутствие вооружения у некоторых моделей беспилотных аппаратов, которые используются корпусом морской пехоты США в Афганистане, явилось причиной бегства около ста особо опасных боевиков. Исходя из этого, было принято решение развернуть на территории этой страны сеть БЛПА «RQ-7 Shadow», вооруженных секретными мини-бомбами.

Секретный проект армии США: Летающие роботы - охотники за головами

Стоит отметить, что в настоящее время ведётся разработка целого ряда образцов малогабаритного управляемого оружия. Среди них «ATK Hatchet», «MBDA Sabre» и «Raytheon STM». Однако в Афганистане в условиях повышенной секретности проходит испытание именно «RQ-7 Shadow». По словам военных, возможности этого боевого летающего робота станут весьма неприятным сюрпризом для афганских боевиков.

Секретный проект армии США: Летающие роботы - охотники за головами

Напомним, на сегодняшний день на вооружении американских военных подразделений находится почти 10 тысяч беспилотных аппаратов. Большинство из них из-за своих малых размеров не могут нести какое-либо оружие. К таким типам машин относится и «RQ-7». Однако, его возможности, как разведчика, заставили военных обратиться к учёным с просьбой - модифицировать робота для проведения боевых операций.

Секретный проект армии США: Летающие роботы - охотники за головами

Как результат был запущен ряд экспериментальных проектов, в ходе которых была найдена возможность сброса бомб, вес которых не превышает 11,5 килограмм, с борта беспилотника «RQ-7 Shadow». Разработкой секретного оружия занимается компанией AAI. На работы по созданию миниатюрных бомб Пентагон выделил 10 миллионов долларов. К концу этого года будет потрачено ещё 7 миллионов на создание сети из восьми вооружённых БЛПА «RQ-7» на территории Афганистана.


По словам представителей Минобороны США, если боевое применение новых бомб для «RQ-7 Shadow» будет признано успешным, то новым оружием оснастят многие типы беспилотных аппаратов, такие как «MQ-1C Gray Eagle», «MQ-1B Predator», «MQ-9A Reaper», а также «RQ-5 Hunter» и другие. Это позволит подразделениям, оснащенным малыми БПЛА, действовать более эффективно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *