Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Система "AACUS" превратит в беспилотник любой вертолёт

18 января 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 3344
Совсем недавно мы рассказывали о последней разработке американских учёных - беспилотном вертолёте K-MAX от «Lockheed Martin» и его первой успешной операции по доставке груза для военных в Афганистане. А сегодня инженеры пытаются решить новую задачу. Они ведут работы по созданию технологии, с помощью которой любым вертолётом можно будет управлять дистанционно, используя простое устройство, похожее на планшетник.
Система "AACUS" превратит в беспилотник любой вертолёт

На прошлой неделе управление морских исследований ВМС США объявило конкурс на разработку системы обнаружения угроз и их преодоления. А также системы автоматического приземления, которые смогут использоваться на различных типах летательных аппаратов.

Свои предложения по программе, получившей обозначение «AACUS» все участники конкурса должны представить до конца февраля. По результатам их рассмотрения будут заключены два пятилетних контракта на сумму в 98 миллионов долларов.
Система "AACUS" превратит в беспилотник любой вертолёт

Программа «Autonomous Aerial Cargo Utility System», или просто «AACUS», была запущена ещё в конце прошлого года. Главная цель проекта, рассчитанного на шесть лет, - создание беспилотных и опционально-управляемых летающих роботов БПЛА, которые смогли бы быстро и безопасно в боевых условиях доставлять необходимые грузы солдатам.

AACUS - не просто новый беспилотный грузовой вертолет, это компьютерная система с необходимым программным обеспечением, которая может устанавливаться на борту практически любого вертолета или конвертоплана, делая из них беспилотные транспортные средства.

По задумке разработчиков, вертолеты, оснащённые универсальной системой управления «AACUS», смогут работать практически автономно. Роботы будут сами выбирать маршрут полёта, автоматически взлетать и приземляться, уклоняться от огня противника. Всё, что останется сделать оператору-человеку, это указать пункт доставки груза при помощи портативного компьютера.

Согласно плану, сначала будет разработано программное обеспечение и подготовлены прототипы AACUS на базе вертолёта «K-MAX» компании «Lockheed Martin», беспилотника «А160» от «Boeing» и дрона «Fire Scout», производством которого занимается «Northrop Grumman».
Система "AACUS" превратит в беспилотник любой вертолёт

Система "AACUS" превратит в беспилотник любой вертолёт

Два лучших из них будут протестированы в полевых условиях. Испытания начнутся в 2014 году. А уже через четыре года, в 2018, планируется наладить производство универсальных систем «AACUS» для боевого применения. Для начала роботы «AACUS» займутся снабжением войск на передовой, а позже смогут выполнять и миссии по эвакуации раненых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *