Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот беспилотник "Бумеранг": «электронные глаза» спецназа

15 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 4604
Министерство обороны Российской Федерации заинтересовалось одной из последних разработок компании «НЕЛК» - беспилотным переносным комплексом «Бумеранг». Это малогабаритный летательный аппарат, вертикальный взлет и посадку которого обеспечивает шестивинтовая система. Её приводят в действие почти бесшумные электродвигатели. Сама конструкция беспилотника универсальна и позволяет в зависимости от выполняемой задачи производить замену комплектов радиоэлектронного оборудования.

Робот беспилотник "Бумеранг": «электронные глаза» спецназа


По словам разработчиков, устройство мультикоптерного типа, предназначенное для ведения воздушной разведки, наблюдения и мониторинга, способно значительно повысить эффективность применения оружия, а также может использоваться при проведении боевых спасательных операций. Беспилотник уже прозвали «электронными глазами» спецназа.

Робот беспилотник "Бумеранг": «электронные глаза» спецназа


«Бумеранг» способен вести фото-, видео-, а также тепловизионную разведку местности с высоты в пятьсот метров. Все данные, полученные с помощью курсовой камеры, установленной на воздушном комплексе, поступают как в наземный центр управления, так и на специальные видео-очки бойца. Благодаря встроенной в них системе флэш-памяти, вся информация, передаваемая дроном, может быть записана. Что позволяет его оператору реально оценивать ситуацию и принимать необходимые решения.

Робот беспилотник "Бумеранг": «электронные глаза» спецназа


Переносной комплекс "Бумеранг" состоит из одного-двух беспилотников шести- или четырехвинтового типа. В базовом варианте дроны укомплектованы фотоаппаратом, видеокамерой и тепловизором. При необходимости могут быть установлены радиоретранслятор, аппаратура радиоконтроля, прибор радиационного контроля или химической разведки, а также система локального освещения, предназначенная для проведения поисковых работ в условиях плохой видимости.



Целевая нагрузка аппарата составляет более двух килограммов. Полет беспилотника проходит в режиме радиомолчания по заранее определённой программе, которая предполагает маршрут, состоящий из тридцати контрольных точек. В каждой из них мультикоптер производит сбор информации, либо выполняет функцию целенаведения. За сутки «Бумеранг» способен детально исследовать местность площадь в один квадратный километр.

Робот беспилотник "Бумеранг": «электронные глаза» спецназа


В настоящее время несколько беспилотных комплексов проходят испытания в особых подразделениях российской армии. Однако, по словам конструкторов, «Бумеранг» может быть полезен не только военным, но и таможенной службе. С помощью этого дрона можно вести наблюдение за перемещением грузов или проводить дистанционный осмотр крупногабаритных объектов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *