Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы "Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей

12 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 3416
Свой первый испытательный полёт в начале этого года совершит российский летательный аппарат комплекса беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга "Иркут-200". По словам разработчиков, в настоящее время беспилотник практически готов к началу испытаний, для которых сейчас ведётся поиск аэродрома.

"Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей

Первый экземпляр робота "Иркут-200" был создан в качестве демонстратора технологий с целью определить основные лётные и другие характеристики конструкции. В планах разработчиков - увеличение продолжительности полёта беспилотного аппарата с 8 до 14 часов, уменьшение его массы, увеличение запасов топлива.

"Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей

Стартовая масса беспилотника составляет 200 кг, а полезная нагрузка пока не превышает 50кг. Робот беспилотник "Иркут-200" способен вести патрулирование определённой территории на расстоянии в 200 км от центра управления. Он должен передавать в реальном времени нескольким потребителям всю собранную в полёте информацию.

"Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей


Максимальная скорость летательного аппарата - 210 км/ч, крейсерская скорость доходит 140 км/ч. Рабочая высота полёта в автоматическом режиме составляет примерно 500 м. Взлетать и приземляться робот может без применения специализированных аэродромных средств обеспечения с необорудованных площадок или участков дорог длиной в 250 м. Обслуживанием беспилотника занимается группа из 4-5 человек. В комплектацию машины могут быть включены локатор и оптическая система.

"Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей

Прямым назначением беспилотника "Иркут-200" является получение и передача в режиме реального времени фото-, видео-, радиолокационного и тепловизионного изображений определённой местности и для комплексной обработки полученных данных по выбору оператора. Кроме того, "Иркут-200" может применяться для доставки небольших грузов.
"Иркут-200": последняя разработка российских роботостроителей


Кстати, читайте и о других беспилотных летательных аппаратах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *