Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Тихий океан будут контролировать беспилотники

12 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 2657
К 2018 году США планируют развернуть в Тихом океане комплексы беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга морского базирования. Как передают информационные агентства, это вызвано, в первую очередь, обеспокоенностью представителей Пентагона быстро растущим военным потенциалом Китая. Официальные власти эту информацию не подтверждают и заявляют о том, что сеть дальних БПЛА необходима, в первую очередь, для отслеживания и, при необходимости, уничтожения террористов на земле и пиратов на море.

Тихий океан будут контролировать беспилотники


В настоящее время США беспилотные аппараты уже базируются на аэродромах Африканского рога, Сейшел и на Аравийском полуострове. Использование одного из гражданских аэропортов на Сейшельских островах американскими беспилотниками «Reaper» (Жнец) некоторые аналитики расценивают именно как подтверждение изменения характера военных и разведывательных операций во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Западе.

Тихий океан будут контролировать беспилотники


Беспилотный аппарат «Reaper» может выполнять различные тактические задачи практически в 2000 км от своей базы. В его боевую комплектацию входят более десятка ракет типа «воздух — земля» AGM-114 «Hellfire», а при необходимости и несколько 227-килограммовых управляемых авиационных бомб «Mark 82».

Тихий океан будут контролировать беспилотники


Сегодня американские истребители и бомбардировщики, которые базируются на авианосцах, могут эффективно действовать на удалении в 800 км от своей базы. Новое поколение беспилотных аппаратов может проводить различные операции на удалении примерно в 2500 км от места своей постоянной дислокации. Это делает авианосец практически недосягаемым для ракет наземного базирования и боевых самолетов противника. В последние годы американские боевые дроны аэродромного базирования широко применяются в Ираке, Афганистане и Пакистане. При этом подготовке их операторов-пилотов уделяется значительно больше внимания, чем обучению обычных лётчиков.

Сегодня США является абсолютным лидером по количеству и сложности используемых БПЛА. Предположительно сейчас в распоряжении американских военных находится около 7000 дронов. А для таких монстров как «Global Hawk» перелёт через Тихий океан обычное дело. Робот может оставаться в воздухе в течение дня.

Тихий океан будут контролировать беспилотники


Эксперты говорят, что будущее военно-воздушных сил будет в значительной степени беспилотным. Это позволит сократить боевые потери личного состава и дорогой пилотируемой техники. Однако такой подход имеет и минусы. Например, распространение дронов может стать причиной увеличения количества несанкционированных вторжений в иностранное воздушное пространство, что, естественно, вызовет рост напряжённости в межгосударственных отношениях. Сюда же можно отнести и увеличение жертв среди мирного населения во время боевых операций с использованием беспилотной техники. И, в конце концов, БПЛА могут оказаться в руках у террористов.

Однако американцы выгод от использования такой техники видят больше, чем издержек. Как подтверждение этому, в ближайшие десять лет на научные исследования в этой сфере и закупку беспилотной техники, в том числе с ударным вооружением, планируется потратить почти 100 миллиардов долларов.

Вот как может выглядеть современная война с использованием роботов беспилотников



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *