Свяжитесь с нами
 

Конкурсы Стартовал очередной конкурс робототехники FIRST

10 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 3906
На прошлой неделе в США стартовал международный конкурс робототехники FIRST, идея проведения которого принадлежит хорошо всем известному изобретателю и основателю одноимённой компании Дину Кеймену. Именно он ещё вначале 90-ых, решил таким образом вдохновить молодёжь на освоение и разработку инновационных технологий.

Первый турнир «FIRST Robotics Competition» прошел в 1992 году. За всё время проведения его участниками стали сотни тысяч школьников и студентов, а также специалистов различного уровня и профиля. А некоторые из их разработок в настоящее время широко применяются в разных сферах деятельности человека не только в США, но и других странах мира.
Стартовал очередной конкурс робототехники FIRST

В этом году куратором мероприятия выступило Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, или просто НАСА. Около тридцати тысяч учащихся средних школ, из более чем десяти стран мира, в течение ближайших шести недель будут работать над проектом по созданию робота, способного при относительной несложности своей конструкции, пройти все испытания, подготовленные организаторами.
В распоряжении всех участников состязания имеется стандартный комплект определённых узлов и деталей. При этом, практически нет никаких ограничений как по функциональности создаваемой школьниками машины, так и её внешнему виду, за исключением заранее объявленных норм по весу и размеру робота.
Стартовал очередной конкурс робототехники FIRST

Кроме юных изобретателей в состав команд, в которых может быть от четырёх до ста представителей, входят также преподаватели, инженеры и другие специалисты. Их профессиональные навыки или возраст не имеют никакого значения. Самое главное – это слаженная работа команды, оригинальность воплощаемой в жизнь идеи, а также способность применить теоретические знания на практике.
Стартовал очередной конкурс робототехники FIRST

По словам организаторов, подобные турниры оказывают огромное влияние на привлечение молодёжи, как в сферу робототехники, так и науки, в целом. Ведь именно сегодняшние студенты и школьники это будущее американской космической индустрии. Однако, некоторые скептики уже высказали мнение о том, что этот турнир – просто крик о помощи инженеров НАСА, а также возможность для ведомства заполучить в своё распоряжение как уникальные разработки, так и ценные кадры. Итоги конкурса организаторы подведут в конце апреля 2012 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *