Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робот Armeo – ведущий специалист по механотерапии

8 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 3672
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в современном мире основными причинами смертности, а также тяжёлой инвалидности являются инфаркты и инсульты. Частичная или полная потеря двигательных функций у выжившего, скажем, после обширного кровоизлияния в мозг превращает жизнь человека в ад. Конечно, медики смогли разработать ряд определённых программ по восстановлению таких больных. А теперь им на помощь приходят и высокие технологии.

По словам специалистов, наиболее трудоёмкая задача в сфере двигательной реабилитации – это функциональное восстановление моторного контроля руки, нарушенного различными патологиями в центральной нервной системы. Инженеры Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) разработали роботизированную руку, которая может значительно повысить эффективность восстановления пациентов с параличом конечностей.

Робот Armeo – ведущий специалист по механотерапии


Эта конструкция, работу которой обеспечивает специально созданная компьютерная программа, носит название ArmeoSpring. Её основа — эргономичный ортез с интегрированной системой поддержки веса. Он крепится на руку, позволяя выполнять такие движения, как сгибание и разгибание локтевого сустава, пронация и супинация предплечья, а также сгибание и разгибание суставов кисти. После того, как парализованная рука больного закрепляется на ArmeoSpring, он, глядя на экран монитора, пробует выполнить самые простые виртуальные действия – например, перемещать малые предметы.

Робот Armeo – ведущий специалист по механотерапии


Программа робота, которая обеспечивает пациент-специфичную обратную связь, фиксирует все особенности движений человека. При последующих попытках повторить ту или иную операцию механическая рука облегчает этот процесс, повторяя все движения человеческой руки. Пациенты с различной степенью утраты двигательных функций могут самостоятельно тренироваться без постоянного присутствия терапевта или инструктора. Что, естественно, стимулирует мотивацию, а также повышает потенциал больного к выздоровлению. Как результат - даже те больные, кто не мог на начальном этапе курса роботизированной механотерапии совершать простейшие движения больной рукой, успешно справляются со всеми полученными заданиями.

Робот Armeo – ведущий специалист по механотерапии


Разработанный компанией Hocoma роботизированный комплекс Armeo позволяет добиваться поразительных результатов по восстановлению двигательных функций верхних конечностей у пациентов с травмами головного и спинного мозга, инсультами, а также другими патологиями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. z после инсульта как купит аппарат и сколко он стоит ответте пожалуста 


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *