Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Добрый робот Айбалит…

5 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 2597
В одной из детских клиник Бостона в настоящее время тестируется пилотная программа использования робота в качестве сиделки для больного, который способен обеспечить связь с внешним миром и облегчить процесс восстановления после болезни. Последняя разработка компании Vgo Communications позволяет детям удалённо посещать школу, а взрослым даёт возможность контролировать деятельность своих подчинённых.

Робот Vgo оснащён аудио и видео датчиками, которые способны не только распознавать личности, но и проводить закрытые медконсультации для пациентов. Робот, рост которого составляет 164 сантиметра, передвигается на четырёх колёсах. Устройство оснащено дисплеем и модулем для звуковой связи. Кроме того, в отличии от своих собратьев - роботов телеприсутствия - робот Vgo может не только использоваться дистанционно по протоколу 4G, но и делать анализ крови пациента. При этом все роботы связаны с определённым лечебным учреждением. И выход в Интернет здесь совсем не обязателен.

Добрый робот Айбалит…


Если верить американским аналитикам, то большинство медучреждений США заинтересованы в успехе испытания робота, так как можно будет отправлять пациентов домой раньше положенного срока. А это напрямую отразится на самих гражданах. Ведь медицинская страховка в США теперь удовольствие весьма дорогое.



На сегодняшний день в городских детских клиниках Бостона работают пять роботов Vgo, которые присматривают за сорока пациентами. Стоимость каждой из механической сиделки оценивается в шесть тысяч долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *