Свяжитесь с нами
 

Все роботы «Бог сделал из обезьяны человека и превратил его в …»

4 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 5349
В свое время кто-то из остряков пошутил: «Бог сделал из обезьяны человека и превратил его в лошадь», имея в виду тяжелую физическую работу. Сегодня слово «лошадь» вполне можно заменить на слово «робот»…

Есть ли еще сферы человеческой деятельности, куда роботы не проникли? Строительство и медицина, война и промышленный альпинизм, водолазные работы и воздушное патрулирование – везде роботы помогают людям. Не говоря уже о сугубо конвейерном производстве…

«Бог сделал из обезьяны человека и превратил его в …»


С одной стороны, это радует: у человека высвобождается время. С другой стороны, роботы лишают людей работы. Жил себе человек размеренно, в свое время отучился, получил профессию, устроился на работу, работал спокойно, исполнял свои служебные обязанности, а тут – бац! - на его место берут робота. Ладно, если бы другого такого же «живого» работника. Тогда можно было бы просто посмотреть, чем этот другой лучше, попытаться исправиться. А так – «железяка» она и есть «железяка»!

Вот только работы она лишает живых людей!

Вон хотя бы в Китае в ближайшее время на улице окажется полмиллиона человек из-за того, что компания Hon Hai внедрит на производстве очередных роботов

И хотя прогресс не остановишь и участь современных «луддитов», скорее всего, мало чем будет отличаться от судьбы тех, кто громил прядильные машины в начале 19 века, варианты развития ситуации сегодня все-таки немножко другие.

Мы решили провести опрос среди посетителей нашего сайта, чтобы узнать, как бы Вы поступили, если бы узнали, что в ближайшее время на работе вас «выбросят на улицу», потому что Ваше место займет робот. Варианты ответов Вы видите слева на этой странице.

Голосуйте!

«Бог сделал из обезьяны человека и превратил его в …»

Через пару месяцев подведем итоги. Так что загляните, чтобы узнать, насколько ваше мнение совпадает с мнением «молчаливого большинства» посетителей нашего сайта!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *