Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Шпионы, как дети…

4 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 5348
О чём мечтает любой шпион? Естественно, стать невидимкой, проникнуть на нужный объект и наблюдать за всем происходящим без риска для себя. Безусловно, на сегодняшний день современные технологии пока не могут сделать человека невидимым. А вот обеспечить скрытое наблюдение – это вполне реально. Хотя бы при помощи миниатюрных видеокамер. Однако, остаётся решить такой вопрос, как установить скрытые камеры в нужном месте? Простой ответ нашли специалисты норвежской компании Prox Dynamics. Здесь разработали радиоуправляемый мини-вертолёт PD-100 Black Hornet, оснащённый видеокамерой. Шпионская новинка с помощью команд, подаваемых с пульта дистанционного управления, может с лёгкостью проникать в самые труднодоступные места и передавать изображение в режиме реального времени.

Шпионы, как дети…


Вес этого вертолета не превышает 15 граммов, а диаметр лопастей его винта чуть меньше 15 сантиметров. Для того чтобы добиться таких размеров конструкторам пришлось постараться. При создании беспилотника использовались самые современные нанотехнологии. Как результат, PD-100 Black Hornet, несмотря на рекордную миниатюрность, может совершать практически любые маневры. Например, в горизонтальной плоскости шпион может двигаться со скоростью до 30 километров в час, при этом с лёгкостью изменяя высоту полёта. За маневренность вертолёта отвечают несколько встроенных сервомоторов. Вся система управления весит около полуграмма.

Шпионы, как дети…


Управление мини-шпионом осуществляется при помощи беспроводного пульта дистанционного управления со встроенным шестидюймовым экраном, на который поступает видеоинформация от беспроводной камеры PD-100 Black Hornet. Такой наблюдатель может запросто проникать в помещения даже через вентиляционные шахты. При этом обнаружить шпиона очень сложно, ведь даже шум его двигателя можно услышать только, если наблюдатель находится от вас на расстоянии меньше трёх метров. Более того, приземлившись, вертолёт способен работать в режиме обычной скрытой видеокамеры.



Полный набор миниатюрного вертолёта включает в себя три радиоуправляемых модели, пульт дистанционного управления и зарядное устройство. Весит этот комплект почти 700 граммов. По своим возможностям данная новинка не имеет аналогов в мире. Однако, заполучить в своё полное распоряжение эту “игрушку” могут лишь государственные и военные организации, которые обладают соответствующим разрешением на использование шпионской техники. Цена шпионского летального аппарата не раскрывается.

Шпионы, как дети…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *