Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы В Афганистане каждый пятидесятый воин - робот

27 декабря 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 2615
Как бы фантастично это не звучало, однако, каждый пятидесятый представитель военного контингента американской армии в Афганистане совсем не человек. Это робот. Армия механических солдат из года в год увеличивается. Сегодня в войсках США, а также их союзников здесь насчитывается более двух тысяч «железных братьев» по оружию.

Однако не стоит беспокоиться по поводу восстания машин. Ведь плечом к плечу с живыми солдатами сражаются роботы, которые представляют собой довольно простые конструкции - такие как роботы-разведчики 110 First Look от компании iRobot и Armadillo V2 от компании MacroUSA, Dragon Runner от производства Qinetiq и другие. В основном, они используются в ситуациях, связанных с риском для жизни человека: обнаружение и обезвреживание взрывных устройств, исследование опасных объектов, разведка определённой территории.

В Афганистане каждый пятидесятый воин - робот


Однако, стоит отметить весьма низкую степень автономной работы таких механизмов. По этому показателю они значительно уступают летающей беспилотной технике. Последние разработки учёных вполне могут склонить чашу весов в пользу наземных боевых машин. Такова уж природа человека, создавая что-либо, разработчики думают: «А что если это нечто вооружить, скажем, бензопилой или пулемётом, а тут можно и бомбочку подвесить…».

В последнее время идут ожесточённые споры по поводу сфер применения боевых роботов. Ведь, зачастую, их использование связано с неоправданными потерями среди гражданского населения. И за примерами далеко ходить не надо. Недавно аналитический центр Conflict Monitoring Centre опубликовал доклад, в котором отражены результаты использования военных роботов в горячих точках за последние пять лет. Согласно этому отчёту, только на территории Пакистана было убито более двух тысяч человек. При этом большинство из них – мирные жители.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *