Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Летающие роботы архитекторы

5 декабря 2011 | Автор: victor | Просмотров: 3896
Что случится если в пустой галерее искусств собрать вместе комплект летающих роботов, компьютерной техники, видеокамер, полторы тысячи пористых пластиковых «кирпичей», систему управления и позиционирования и несколько архитекторов и роботов строителей с идеями? Это очень зрелищно и доходчиво объяснили специалисты компании ETH Zurich roboticist Raffaello и архитекторы Фабио Грамазио и Матиас Келлер. Они просто взяли и начали строить макет небоскреба "Воздушная деревня" в масштабе 1:100...

Летающие роботы архитекторы

Результатом нескольких месяцев работы с этим набором стал 6-ти метровый масштабный макет будущего архитектурного шедевра.
Процесс строительства макета с помощью роботов состоял из нескольких достаточно сложных этапов. Во-первых, летающий робот строитель должен взять «кирпич», во-вторых, получить точные координаты места куда его доставить в соответствии с цифровой моделью здания. Разумеется не прост и следующий этап. Летающий робот должен правильно сориентироваться и доставить свой груз точно в указанное место. Полет «воздушного крана» проходит в автономном режиме, но без помощи системы позиционирования, которая смонтирована на месте работ, не обходится.

Во время полета робот строитель получает свои точные координаты и может корректировать движения. Причем точность здесь играет очень важную роль. Смещение блока на несколько миллиметров в итоге может создать отклонение, способно повлиять на устойчивость всей этой башни высотой в 6 метров. Строительство идет со скоростью 100 «кирпичей» в час. Когда у летающего строительного робота разряжаются аккумуляторы – он направляется на подзарядку. Вместо выбывшего робота «на вахту заступает» другой.



Эта башня, на самом деле, макет 600-метровой «вертикальной деревни» в масштабе 1:100, которую разработали архитекторы Фабио Грамазио и Матиас Келлер. Небоскреб рассчитан на 30 тысяч человек, в нем предусмотрены система транспортировки, кинотеатры, кафе и прочие объекты городской инфраструктуры.
(по материалам http://spectrum.ieee.org/)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *