Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робот-подушка

20 ноября 2011 | Автор: victor | Просмотров: 3582
Ну что же, роботостроители дошли и до роботизированных подушек. Вопрос только в том, зачем могут быть нужны именно робо-подушки?

Недавно на 19-й Международной выставке роботов (IREX), которая состоялась в Токио, был представлен робот в виде медведя-подушки “Jukusui-kun” (Deep Sleep). Кроме того, что он удобен, как подушка, роботизированного медведя используют для борьбы с храпом. Известно, что много людей страдает "синдромом апноэ сна" – испытывают трудности с дыханием во время сна из-за хронического храпа.
Робот-подушка

Доктор Кабе (Dr Kabe) из лаборатории университета Waseda продемонстрировали этот концепт. В нем используется микрофон и несколько беспроводных датчиков: один подкладывается под простынь, второй – прикрепляется к пальцу руки. При этом анализируется количество кислорода в крови, движения пациента, уровень децибел при храпе.
Робот-подушка

Когда уровень кислорода в крови уменьшается и повышается уровень храпа пациента, медведь-подушка начинает двигаться, кроме того, лапой он начинает поглаживать, щекотать лицо спящего. От таких воздействий пациент, лежащий на спине, принимает более благоприятную позу для более спокойного ночного сна.

Смотрите видео.


В общем, очень удобная, практичная и профилактическая роботизированная подушка.
Может себе купить?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *