Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы У «женского» робота Actroid-F появился брат-близнец

28 октября 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3075
У робота в женском обличии Actroid-F появился коллега в образе молодого мужчины. Технологически разработчики из японской компании Kokoro Co. Ltd. просто скопировали предыдущую модель, наделив робота другим внешним видом. Все функции остались прежними – 12 степеней свободы. При этом бОльшая часть сервомоторов приводит в действие мышцы лица, способного копировать человеческую мимику.

У «женского» робота Actroid-F появился брат-близнец


«Оправдывая» создание мужской версии робота Actroid-F, представители компании ссылаются на отзывы людей, которые находились в непосредственном «общении» с роботами. В основном это постояльцы некоторых лечебных заведений в Японии, поскольку данный вариант Actroid-F – это робот-сиделка. Ученые таким образом собираются сравнить впечатления, которые возникают у людей от мужского и женского роботов.
Комментируя ход исследований представитель компании Kokoro отметил: "Часто можно услышать что, чем больше робот похож на человека, тем больше видимые различия заставляют людей чувствовать себя неловко. В нашем исследовании, когда мы используем роботов в этом отношении, мы проверяем, насколько он соответствует окружающей обстановке и не выглядит ли он неуместным. Когда мы поместили роботов в больницы, мы опросили 70 пациентов по поводу того, испытавают ли они чувство неловкости от присутствия андроида. Только 3 или 4 человека сказали, что им не нравилось иметь рядом собой робота."



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *